Páginas vistas en total

2 de abril de 2014

OBSERVACIÓN DE MICROORGANISMOS

En diferentes sesiones de laboratorio se ha hecho uso del microscopio para la observación de células o elementos microscópicos.
Los alumnos de Biología y Geología de 1º de Bachillerato han realizado una práctica de microscopía para la observación de bacterias del género "Lactobacillus" y "Lactococcus" presentes en el yogur .
Si quieres acceder al documento que explica paso a paso el protocolo para la observación de bacterias del yogur, haz clic aquí: OBSERVACIÓN DE BACTERIAS DEL YOGUR. 
Este documento ha sido elaborado por uno de nuestros alumnos, tras la realización de la práctica.
 



Por otro lado, alumnos de 1º ESO han observado el crecimiento de bacterias y hongos en medio de cultivo sólido preparado en placas petri por los alumnos del Ciclo Formativo de Industrias Alimentarias. Estos microorganismos se han obtenido a partir del intestino de pescado y de una muestra de tomate frito expuesta a temperatura ambiente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada